domingo, 14 de noviembre de 2010

Datos básicos que deben reunir las facturas para prevenir su impago



DATOS GENERALES
1-Fecha: día en que se expide la factura.
2-Número de factura: para una mejor identi
cación, se recomienda añadir el año en el sistema de numeración. Por ejemplo, 15/2008
3-Concepto: descripción breve del producto vendido o del servicio prestado.
4-Cantidad: número de unidades del producto, horas del servicio, etc.
5-Precio unitario: es el importe, sin impuestos, del producto o servicio.
6-Base imponible: valor sobre el cual se va a calcular el porcentaje de un determinado impuesto.
7-IVA: Impuesto sobre el Valor Añadido. Ha de
gurar siempre, independientemente de quién expide la factura.
8-Importe total: es la cantidad
nal a desembolsar por el cliente, una vez descontadas y añadidas todas las cuotas scales.
9-Impuesto sobre la Renta de Personas Físicas. Si la factura la emite una empresa y no un profesional autónomo, no es necesario efectuar retención del 15%.


DATOS DEL EMISOR
10-Razón social: Nombre de la empresa o nombre y apellido del empresario autónomo.
11-Domicilio: Dirección postal de la empresa o de la sucursal en la que se vende el producto o se pres­ta el servicio.
12- CIF: Certificado de Identificación Fiscal, es el documento de identificación de personas jurídicas (empresas),  o NIF del autónomo. En el caso de extranjeros, el NIE.
13- Otros datos. No son obligatorios; pero recomendamos incluir otros datos relativos a la empresa para su mejor localización, como un número de teléfono, una persona de contacto o una dirección de correo electrónico.


DATOS DEL RECEPTOR
14- Datos del cliente: Nombre o razón social, CIF, dirección postal y otros datos de contacto.
 La estructura de una factura comercial no está sujeta a ningún formato, pero las condiciones que debe cumplir son básicamente las siguientes:

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